Стирание негативных программ по методу Ho’oponopono

Алоха!

Это рассказ о древнем гавайском шаманском методе очищения Ho’oponopono.

Ho’oponopono уверенно можно назвать одним из самых эффективных способов достижения гармонии и внутреннего мира. Ho’oponopono – это забавно звучащее слово в переводе с гавайского означает «сделать всё правильно», «исправить ошибку». Этот метод еще называют Гавайским Кодом Прощения, и это очень важно, потому что когда мы прощаем других, мы прощаем себя.

Эта техника получила широкую известность за пределами Гавайских островов благодаря Ихалиакала Хью Лин (доктору, практикующему Ho’oponopono) и Джо Витале (всемирно известному писателю, одному из создателей фильма «Секрет», написавшему книгу о Ho’oponopono — «Жизнь без ограничений»).

Техники, применяемые в Ho’oponopono, чрезвычайно просты. Фактически, они заключаются в постоянном повторении вслух или про себя четырех фраз:

«Я люблю тебя», «Я благодарю тебя», «Мне жаль», «Прости меня».

I’m sorry! Please forgive me!

I thank you! And I love you!

These are the special words, God sent to us all.

These are the magic words, God gave to us all.

Доктор Хью Лин работал на Гавайях в психиатрической клинике, в которой содержались очень тяжелые больные, в том числе и преступники. Обстановка в больнице была удручающая — персонал всеми силами избегал работы, была большая текучка кадров. Отношение к больным при этом было крайне негативным.

Спустя некоторое время, благодаря деятельности Хью Лина, практиковавшего Ho’oponopono, в клинике произошли удивительные перемены: положительно изменился климат в коллективе врачей и медсестер, прекратилась текучка, в массовом порядке начали излечиваться больные. Через два года клиника была закрыта, так как все пациенты стали здоровы и были отпущены домой.

Как Хью Лин добился такого результата? Он совсем не осматривал больных и никак с ними не контактировал в ходе лечения, не проводил с персоналом никаких специальных собраний, бесед, etc. Он только читал истории болезни, задавал себе вопрос «что во мне создало эту болезнь» и искренне повторял слова — «мне жаль, прости меня, я тебя люблю, благодарю тебя». Этого оказалось достаточно.

Принципиальным моментом Ho’oponopono является принятие на себя 100% ответственности за всё, происходящее в мире. То есть не только за свои действия, а вообще за все, о чем мы знаем или даже не догадываемся. Таким образом, чтобы вылечить человека, практикующий должен направлять свое внимание не на больного, а на себя. Уничтожив проблему внутри себя, врач тем самым излечивает пациента. Этот подход диаметрально противоположен общепринятому, когда врач видит проблему в больном, а не в самом себе.

 Есть еще несколько постулатов в учении Ho’oponopono:

♦ Физическая Вселенная является воплощением моих мыслей;

♦ Вредоносные мысли проводят к созданию вредоносной физической реальности;

♦ Совершенные мысли созидают физическую реальность, наполненную любовью;

♦ Человек несет полную ответственность за создание своей физической вселенной и трансформацию вредоносных мыслей в совершенные;

♦ Ничто не существует отдельно от человека. Всё существует как мысли в разуме.

 В чем суть Ho’oponopono?

Механизм воздействия Ho’oponopono описывается следующим образом: только два закона управляют событиями — Вдохновение от Бога и Память, хранящаяся в подсознании — изначальное Новое и более позднее Старое. Причиной любых проблем, с которыми люди встречаются в жизни, не важно, личные они конкретного человека или общие, относящиеся к группе людей, являются отпечатки воспоминаний — программ. Программы заложены в нашем подсознании и передаются из поколения в поколение. Именно они моделируют наши мысли, чувства, действия, реакции и побуждают нас вести себя тем или иным образом. Согласно Ho’oponopono, мы являемся носителями бессознательных программ, а поэтому полностью, на все 100%, ответственны за всё, что привлекаем в свою жизнь.

Через прощение и любовь к Богу происходит стирание негативной энергии воспоминаний и человек переходит в так называемое «нулевое состояние», в котором он максимально близок к Богу. Это состояние полного умиротворения и гармонии. Только в этом состоянии происходит синхронизация событий жизни и всё складывается так, как нам хочется. В состояния Нуля не существует пределов. В состоянии Нуля, мы получаем «подсказки» через Божественное Вдохновение или Вселенною. Именно в состоянии «обнуления» рождаются чудеса.

В Ho’oponopono многократно подчеркивается, что для того, чтобы добиться исполнения желаний нужно сосредоточиться именно на очищении. Высшая сила не принимает заказов, но если человек очистился, то ему доступны все блага. Ключ — в чтении аффирмаций и в доверии. Даже если сразу нет ожидаемых результатов, нужно продолжать практику, веря в то, что только Бог знает, как лучшим образом исполнить желания.

Среди множества эзотерических практик, доступных современному человеку, Ho’oponopono выделяется своей простотой, с одной стороны, а с другой — очень глубоким внутренним смыслом и духовностью. Этим она противопоставляет себя многим учениям, которые ориентированы на техническую сторону процесса, не уделяя должного внимания духовному росту, доверию к Высшей силе. Применение Ho’oponopono не требует никаких усилий от практикующего, но с каждым шагом приближает его к внутренней гармонии.

 Негативные программы, которые постоянно воспроизводятся в подсознании, блокируют нас и не дают прийти Вдохновению. Чтобы открыть доступ к потоку счастливых закономерностей нужно создать мир внутри себя, удалив отпечатки негативных воспоминаний. Ho’oponopono позволяет вам почистить Вашу генеалогию и также отношения с другими людьми в Вашей жизни.

Ho’oponopono помогает удалить, нейтрализовать и стереть деструктивные программы в бессознательном, чтобы стать единым с Божественным сознанием, которое присуще каждому человеку, слиться с потоком Изобилия и получить Вдохновение.

Техника Ho’oponopono для очищения отношений с людьми:

1. Перед Вашим мысленным взором, пусть появится тот, с кем Вы не чувствуете себя полностью «в порядке».

2. В вашем воображении, постройте под собой небольшую сцену.

3. Представьте себе бесконечный источник Любви и Исцеления над Вашей головой (Ваше «Высшее «Я»), и как этот Источник Любви и Исцеления течет сверху, потом откройте макушку Вашей головы (в воображении, конечно же) и позвольте, чтобы этот Источник Любви и Исцеления мог втечь внутрь Вашего тела, заполнил Ваше тело, и выливался из Вашего сердца, чтобы излечить человека, который стоит на сцене. Убедитесь, однако, перед этим, что Вам можно лечить этого человека и он об этом знает (мысленно спросите разрешение?)

4. Когда исцеление окончится, поговорите мысленно с тем человеком, потом простите его, и пусть он простит Вас (попросите прощения).

5. Теперь отпустите человека, и пусть он улетит в даль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий Вас шнур. Если Вы занимаетесь работой с нынешним партнером, вместо этого притяните его и впитайте его в себя.

6. Сделайте этот процесс с каждым человеком в Вашей жизни, с которым у Вас что-то «не в порядке». Проверкой «сработало или нет» будет то, сможете ли Вы думать о человеке без негативных эмоций. Если появляются какие-то негативные эмоции, проведите процесс еще раз.

ВНИМАНИЕ. Эта техника НЕ производит никакой работы с «реальным миром», ее смысл — в работе с проекциями других людей в нашем уме. Естественно, что это автоматически отразится, скорее всего, и на «реале», но тем не менее, это техника для работы с собой.

Мы не можем полностью контролировать жизнь, но мы можем научиться принимать каждый её момент, отпустить свои предубеждения и ожидания, и позволить Божественному началу принести Вдохновение. Ожидания приносят разочарование. Умение отпускать и принимать происходящее, продолжая очищать себя по методу Ho’oponopono – это Самый Легкий Способ обретения счастья. Нам не дано знать, почему происходят те или иные события. Но мы вполне способны принимать происходящее и отпускать свои ожидания о том, как хотели бы всё видеть.

У Вселенной неограниченная креативная сила, Вселенная намного больше, чем мы можем представить. Поэтому, «Let go and let God!» — «Отпусти и дай Богу прийти!».