7 духовных законов вашего процветания от Рэнди Гейджа

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, некоторыми мыслями из книги, исследующей процветание как закономерное продолжение соблюдения и следования законам духовности. Это книга Рэнди Гейджа «7 духовных законов вашего процветания». Рэнди Гейдж современный исследователь в области психофизического развития и личностного роста, является автором многих бестселлеров. Скачать книгу полностью можно здесь.

 Духовные вещи нужно исследовать с помощью духовности.

Сейчас я с полной уверенностью утверждаю, что законы процветания являются духовными законами. И эти духовные законы действуют очень рационально, логически, точно так же, как и законы гравитации.

1. Закон пустоты. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

Если вы держитесь за что-то негативное, в вашей жизни нет пространства для позитивного.

За что вы держитесь до сих пор — и что вам нужно отпустить?

Вы должны будете по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. Если вы осознаете, что Вселенная — просто скопление благ, сделать это будет гораздо проще.

Когда вы существуете в открытом, организованном пространстве, вы чувствуете себя более органичным и творческим. По этому же принципу процветание проникает во все области вашей жизни. Если вам нужны новые ботинки — избавьтесь от старых. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф и отдайте старье в приют для бездомных.

Впустите благо в свое сознание. Откройте ваш разум для процветания, создайте пустоту для него, и вы обретете желаемое.

2. Закон циркуляции. Вселенная не может положить никакое добро в вашу руку, пока вы не поймете, что вы даете ей.

Думайте о процветании как о быстром, струящемся потоке. Он никогда не останавливается.

Когда вода застаивается в водоеме, она становится мутной, грязной. Закон циркуляции процветания функционирует точно так же. Чувство отчаяния влечет нас в болото бездействия. Когда вы заставляете эту субстанцию циркулировать, вы разбиваете энергетические блоки, и река процветания течет свободно.

Нужно ли говорить вам, что это надо делать с любовью?

Посылайте любовь циркулировать, и она обязательно вернется к вам.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении.

Когда вы представляете вещи в вашем разуме, вы программируете подсознание на манифестацию формулы успеха на физическом уровне.

Чем больше эмоций вы задействуете, тем чище картина в вашем бессознательном. А чем чище эта картина, тем скорее вы воплотите ее в жизнь.

Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кто поддерживает и вдохновляет вас. Храните это описание где-нибудь, где оно будет всегда под рукой. Если у вас есть свободная минутка, перечитайте его.

4. Творческий закон процветания. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

Идеи — это эпицентр сознания. Ваше здоровье, счастье, состояние, ум определены мыслями, которым вы отдаете предпочтение.

Бог или Вселенная не удерживают блага.

Сила для осуществления процветания находится внутри человеческого существа. Благосостояние напрямую связано с образом вашего мышления. Когда у вас проницающее видение ситуации, вы заставляете Вселенную работать на вас.

5. Закон воздаяния и получения. Ты можешь превозмочь вселенную

Все в достижении процветания есть равноценный обмен. Но самое замечательное в этом то, что если вы отдаете что-либо, то это возвращается к вам в десятикратном размере

Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас — дар (неважно, может, это игра на фортепиано, может — талант в живописи), и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность.

Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

Праведные поступки определяются этим законом. Ничего не происходит «случайно». Таких вещей, как удача, просто не существует. Все, что случается, может быть объяснено с помощью причинно-следственных связей.

Точно так же, как вы можете привлекать и умножать благо, к несчастью, вы наделены способностью разрушать его. Предположим, вы пускаете сплетни о вашем сослуживце. Вы создаете себе негативную карму — долг, который должен быть заплачен. И цена также вырастает в 10 раз.

Давайте людям благо, и назад вы получите только благо.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину.

Основной принцип десятины — благодарность источнику духовной поддержки. Это возвращение Богу десяти процентов. Вместо того чтобы думать, что вы отдаете 10 процентов того, что принадлежит вам, представьте, что Бог отдает 90 процентов из того, что принадлежит Ему.

7. Закон всепрощения. Если я не могу прощать людям, я не могу принимать свое богатство.

Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Если вы держитесь за чувство мести, вы держитесь за сознание жертвы и не можете стать победителем.

Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

 «Бедность — это грех»

Чарльз Филлмор потряс религиозное сообщество, когда он сделал это заявление много лет тому назад.

И это все еще шокирует людей сегодня, когда я говорю это. Если вы дословно переведете арамейский текст Библии, вы узнаете, что слово «грех» значит «упускать возможность». Вера в Чудо определяет грех как недостаток любви.

Я согласен с этим, потому что я знаю, что когда вы бедны, вы упускаете возможность и тем самым отвергаете любовь Создателя.

В бедности нет ничего духовного. Бедность заставляет людей лгать, обманывать, воровать, даже убивать.

Ваше естественное состояние — успех и процветание. Успешный человек находится в согласии с Вселенной.

Духовность состоит в поиске Процветания. Это желание — Бог, стучащийся к вам в двери, чтобы вы Его впустили.

Ибо, чем больше вы получаете, тем более заметен ваш личностный рост.

Бог — не наказующее божество, требующее страдания от своих детей (и неважно, что некоторые проповедники утверждают обратное). «Евангелие» в переводе означает «благая весть».

Благая весть состоит в том, что у вас есть Создатель, который хочет, чтобы вы были здоровым, счастливым и процветающим. Он наделил вас всем, что вам для этого понадобится.

Вы не должны «пострадать» для осуществления процветания. Вы должны быть открытыми для его принятия.

Обращайтесь к духовным законам, верьте в свои таланты и возможности. И материальные блага обязательно придут. Вера в собственные умозаключения — единственное средство, которое вам по-настоящему необходимо.

Не существует «чудес» в обыденном понимании этого слова. Надеяться на «чудо» — значит полагаться на некую капризную случайность. Вселенная и без этого снабдит вас всеми нужными средствами.

Все возможно, если вы верите в это. Вера пробуждает в вашей душе силы жить в согласии с духовными законами, преодолевать человеческую ограниченность.

Вопрос не в том, что Бог даст вам. Истинный вопрос звучит как: Что вы позволите Богу дать вам?

Рэнди Гейдж,  Голливуд, Флорида, Март, 2003 год.