Нервная система, психика (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»)

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Нервы — это орган восприятия. Они символизируют связь. При заболевании нервной системы у вас нарушены восприятие окружающего мира и общение с людьми.

Невралгия

Я обнаружил, что люди с гипертрофированной совестливостью часто страдают от невралгии.

Также возможна и другая причина. В вашей жизни есть человек, с которым вам очень тяжело общаться, вы буквально испытываете муки общения.

Радикулит (ишиас)

Поясница символизирует опору и поддержку. Поэтому любые перегрузки (физические и духовные) будут сказываться на ее состоянии.

Страх и беспокойство за деньги, за свое финансовое положение и за свое будущее может способствовать болям в пояснице.

Инсульт, параличи и парезы

Самая частая причина этой болезни — «парализующая» ревность и ненависть.

Сопротивление жизненному процессу и неприятие своей жизни и судьбы также могут привести к параличу. Человек чувствует себя неспособным что-либо изменить в своей жизни, он в буквальном смысле сам «парализовал» себя и обрек на бездействие. Какие «парализующие» мысли завели вас в тупик? Отыщите эти мысли.

Избегание ответственности, какой-либо ситуации или человека, когда вы чувствуете себя неспособным что-либо изменить, может также привести к параличу.

Еще одна причина — глубоко засевший «парализующий» страх, ужас.

Часто инсульт возникает как подсознательная потребность объединить семью. Когда разногласия в семье достигли своего предела и все сознательные способы что-то изменить исчерпаны, тогда подсознание изливает кровь (символически — любовь и радость) на те мозговые центры, которые «ответственны» за благополучие семьи.

Паралич — это всегда требование жить по-новому, думать по-другому.

Головокружение и потеря устойчивости

Если у вас есть головокружение, то причина, скорее всего, в ваших мимолетных, бессвязных, рассеянных мыслях. У вас отсутствует концентрация, сосредоточенность. Вы не в состоянии разобраться со своими проблемами. «Голова идет кругом от проблем» — так мне заявила одна моя пациентка, у которой часто были головокружения.

Метание в жизни от одного к другому также создает головокружение. У вас нет определенной цели в жизни. Подумайте, ради чего вы живете в этом мире. Какова ваша главная цель в жизни и какие цели ближайшие. Определитесь. В вашей жизни должна быть дисциплина. Это придаст вам уверенность в себе и позволит твердо стоять на ногах.

ПСИХИКА

Эпилепсия, судороги, конвульсии, спазмы

Это следствие сильного психического напряжения. Такое напряжение может порождаться паническим подсознательным страхом, манией преследования, ощущением сильной внутренней борьбы, желанием совершить насилие. Человек настолько сильно взвинчивает себя своими мыслями, что тело временами отказывается его слушать и совершает беспорядочные движения. Во время припадка сознание отключается полностью или частично. Это лишний раз подчеркивает, что причины болезни скрыты в подсознании.

Я обнаружил, что у тех людей, которые склонны к судорогам, высокий уровень подсознательной агрессии к окружающему миру и к людям. Эта агрессия может выражаться в ненависти, презрении, ревности.

Тики и гиперактивность

Эти два заболевания часто встречаются у детей. Одна из причин такого поведения — отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни.

Бессонница

Причины бессонницы банальны — страх, беспокойство, борьба, суета. Все это мешает вам расслабиться, отключиться от дневных забот. Ваше подсознание, вызывая бессонницу, пытается за счет ночного времени, когда окружающий мир спит, решить те проблемы, которые вас волнуют. Но глупо забирать у самого же себя время. Необходимо изменить сам подход к решению проблем. Я знаю прекрасный и, по-моему, единственный способ спокойно и крепко спать — научиться доверять: доверять себе, людям, жизни. Как говорится: «Пусть завтрашний день сам позаботится о себе».

Скачать и прочитать книгу полностью можно здесь.