Сердечно-сосудистая система, кровь, лимфа, легкие (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»)

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА, КРОВЬ

Считается, что сердце символизирует жизненный центр человека. Его способность радоваться жизни, жить в ладу с самим собой и с окружающим миром. Мы живем, пока бьется наше сердце. Кровь — это материальный символ нашей души. Кровь — это радость и жизненные силы, а сосуды доставляют радость и силу каждой клеточке нашего тела.

Боли в сердце, стенокардия

Боли в сердце возникают от неудовлетворенной любви: к себе, близким, окружающему миру, к самому процессу жизни. У людей с больным сердцем дефицит любви к себе и к людям. Им мешают любить застарелые обиды и ревность, жалость и сожаления, страх и гнев. Они чувствуют себя одинокими или боятся одиночества. Они не понимают, что сами создают себе одиночество, отгораживаясь от людей, опираясь на старые обиды. На них давят эмоциональные давнишние проблемы. Они «тяжелым грузом», «камнем» ложатся на сердце. Отсюда — дефицит любви и радости. Вы просто убиваете в себе эти божественные чувства. Вы настолько заняты своими и чужими проблемами, что для любви и радости не остается места и времени.

Жалость и сострадание — это не любовь. Будьте милосердны, а не сострадательны. Имейте милое сердце. Помогайте людям с любовью и радостью. Сочетайте в себе любовь к людям и любовь к себе. Важно понять, что с другим человеком можно поделиться только тем, что есть у меня самого. Если во мне много хороших и светлых чувств, то я могу этим поделиться с близким.

Быть открытым миру, любить мир и людей, и при этом помнить и заботиться о себе, о своих интересах и намерениях — это большое искусство. Помните? «Возлюби ближнего своего, как себя самого!»

Я обнаружил, что люди с больным сердцем верят в необходимость напряжения и стресса. У них преобладает негативная оценка окружающего мира или каких-либо событий и явлений в нем. Практически любую ситуацию они рассматривают как стрессовую. Это оттого, что они не научились брать на себя ответственность за свою жизнь. Лично я разделяю все ситуации в своей жизни на две категории: приятные и полезные. Приятные ситуации — это те, которые дарят мне приятные переживания. А полезные — это те, в которых можно научиться чему-то важному и позитивному.

Нарушение ритма

Перебои в работе сердца — это прямое указание на то, что вы сбились со своего собственного ритма жизни. Прислушайтесь к своему сердцу. Оно наверняка подскажет вам, что вы навязываете себе чуждый ритм. Куда-то спешите, торопитесь, суетитесь. Беспокойство и страх начинают управлять вами, вашими чувствами.

Атеросклероз

Повышение уровня холестерина в крови — это засорение каналов, по которым к вам поступает радость. Причина не в еде, как думают многие, а в дефиците радости. Научитесь радоваться — и ваши сосуды очистятся! Обмен веществ зависит от нашего эмоционального настроя.

Сопротивление и напряженность в жизни влияют на сосуды и также приводят к атеросклерозу. Я обнаружил, что люди со склерозом сосудов очень упрямы. Они упорно не желают замечать хорошее в жизни, постоянно настаивают на том, что этот мир плохой, что жизнь тяжела и невыносима.

Нарушение циркуляции крови

Если есть нарушения циркуляции крови, то у вас нарушена способность чувствовать и выражать эмоции позитивно. Вы зациклены на негативных сторонах жизни. Вы во всем стремитесь видеть больше плохое, чем хорошее.

Гипертония

Кровяное давление отражает степень и характер активности человека, его отношение к различным событиям, к препятствиям на жизненном пути.

Я считаю, что гипертония — это вообще не болезнь. Это определенная реакция на определенные события в жизни.

Повышают себе давление те люди, которые длительное время переживают внутреннюю напряженность и сопротивление, порождаемые всевозможными страхами, недоверием, нежеланием принять ту или иную ситуацию. Вы испытываете давление от неприятностей, с которыми не можете справиться в данный момент.

Гипотония

Снижение артериального давления, вплоть до обморока, означает, что вы теряете жизненную силу. Не верите в себя, в свои силы и возможности. Стараетесь избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности. В таком случае становится невозможным полноценное переживание действительности.

Варикозное расширение вен

Варикозным расширением вен часто страдают люди, которые испытывают чувство перегруженности и задавленности. Одна из причин возникновения этого заболевания — неверно выбранное направление в Жизни.

Пребывание длительное время в ненавистной вам ситуации также может привести к расширению вен. Например, тупиковые семейные взаимоотношения.

Еще одна важная причина — страх перед будущим. Этот страх становится препятствием для легкого и свободного продвижения вперед.

Тромбоз

Наша кровь, как средодоточие энергии, постоянно находится в движении, постоянно течет. И если мы останавливаемся в своем развитии, цепляясь за какие-то догмы и принципы, то кровь может загустеть и остановиться.

При данном заболевании важно определить границы своего мировоззрения и расширить их. Задайте себе вопрос: «В какой области своей жизни мне необходимо дальнейшее развитие?»

Анемия

Я обнаружил, что люди с анемией испытывают дефицит радости в жизни. Позднее обнаружил в литературе, что кровь олицетворяет собой радость.

Кровотечение

Если у вас кровотечение, то это значит, что радость уходит из вашей жизни. Из какой сферы жизни уходит радость? Остановите истечение радости, избавившись от пагубных мыслей и эмоций.

ЛИМФА

Лимфатическая система очень тесно связана с кровью, поэтому заболевание лимфатической системы — это предупреждение о том, что следует переориентироваться на самое главное в жизни: любовь и радость.

ЛЕГКИЕ

Легкие олицетворяют способность брать и давать. Проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, «дышать полной грудью». Что-то мешает вам брать от жизни все, что необходимо. Какие-то ваши мысли и эмоции буквально «давят на грудь» и не дают вздохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз — это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире.

Пневмония

К воспалению легких приводит отчаяние, усталость т жизни. В вашей душе растут эмоциональные раны, и им не дают залечиться.

Бронхит

По сути, бронхит — это отражение невысказанного гнева и претензий.

Кашель

Это желание рявкнуть на весь мир и заявить о себе: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!» В таком случае научитесь выражать свои чувства, не подавляйте в себе эмоции. Смело говорите то, что вы думаете.

В некоторых случаях кашель выполняет функцию своеобразного тормоза. Если вы осуждаете поведение людей, высказываете вслух недовольство и критику, то кашель «помогает» вам сохранить хорошие отношения с другими людьми и научиться выражать вслух только одобрение.

Приступы удушья

Сильный страх перед жизнью, недоверие к жизни приводит к спазму дыхательных путей.

Астма

Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма — это подавленный всхлип, и часто его источником является какой-то детский конфликт, связанный с матерью. Астма — это попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Вы подавляете в себе определенные эмоции. У вас нет эмоционального самоконтроля.

Астма у детей — это боязнь жизни. Сильный подсознательный страх. Нежелание быть здесь и сейчас. У таких детей, как правило, сильно развито чувство совести — они за все принимают вину на себя.

Туберкулез

В первую очередь к туберкулезу приводят такие эмоции, как депрессия и печаль, уныние и тоска. Они появляются из-за того, что в подсознании за многие годы накопилась агрессия на мир и людей, на жизнь и судьбу, и эта агрессия не дает жить и дышать полной грудью.

Такие люди не хотят или не могут воспринимать жизнь. Они не живут полной, полноценной жизнью.

Скачать и прочитать книгу полностью можно здесь.