Внутренние органы (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»)

ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Любой простейший организм имеет так называемую кишечную трубку. Через нее поступают необходимые вещества и выбрасываются ненужные продукты обмена. Но вместе с пищей в организм поступает информация об окружающем мире.

Органы пищеварения человека филогенетически сохранили на глубоком уровне потребность воспринимать вместе с пищей информацию. Поэтому наша способность воспринимать и переваривать определенные знания, поступающие извне, и вовремя освобождаться от ненужных проблем и эмоций будет отражаться на состоянии здоровья органов пищеварения.

РОТ

Символизирует восприятие новых идей, мыслей.

Ранки на губах и в полости рта, стоматит, герпес

Заболевание полости рта свидетельствует, что вы предвзято относитесь к кому-то. У вас в подсознании скрыты «ядовитые» и «язвительные» слова, обвинения, и ваши губы сдерживают их. Или в подсознании накопились горькие и гневные мысли, которые остаются невысказанными.

Запах изо рта

Ваши «грязные» мысли и чувства, ваше прошлое настолько устарели, что уже «завонялись». Пора внести что-то новое и свежее в свою жизнь.

ЯЗЫК

Проблемы с языком означают, что мы теряем вкус к жизни. Наши негативные эмоции и чувства «покрывают толстым налетом» нашу способность воспринимать жизнь, мешают нам с радостью вкушать удовольствия жизни.

ЖЕЛУДОК

Вместилище пищи. Символизирует способность перерабатывать, переваривать и усваивать какие-либо идеи и ситуации. Поэтому, когда у нас проблемы с желудком, это означает, что мы не знаем, как ассимилировать жизнь. Нам становится страшно перед чем-то новым. Мы неспособны усваивать какие-либо события. Страх приводит к спазму, а спазм — к боли и язве.

У таких людей «уязвленное» самолюбие. Они худощавы, деятельны, раздражительны. Им постоянно нужно кому-то что-то доказывать: самим себе, близким в семье, на работе. Постоянно нужно контролировать себя и других людей. Такие люди стремятся к обладанию властью, хотят быть все время лучше и при этом боятся оказаться не на высоте. Они боятся, что не успеют вовремя.

Неприятие и неприязнь к чему-либо в этом мире, чувство брезгливости также приводят к язве.

 ПЕЧЕНЬ

Это вместилище вспыльчивости, гнева и ярости. Еще со времен Гиппократа и Аристотеля выделяют четыре ионических темперамента: холерический, меланхолический, флегматический и сангвинический. Вспыльчивый человек, или холерик, — это человек с желчным темпераментом.

Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость на кого-либо. Подавленные эмоции сначала вызывают воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь, как правило, люди считают дурным тоном выражать свои агрессивные эмоции. Лучше они их будут сдерживать в себе.

Такие люди склонны критиковать себя и других. Люди с больной печенью часто имеют больные суставы, которые ответственны за приведение агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. Они также бывают переполнены горькими мыслями (от этого бывает горечь во рту, особенно утром). Но их гордость мешает им избавиться от старых гневных и горьких мыслей. Они постоянно жалуются и оправдывают собственную придирчивость.

Камни — это горечь, тяжелые мысли, проклятия, гнев и гордость, накопленные в течение нескольких лет. А колики — это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика. Ведь мы знаем, что мысли материализуются. Вот это и есть материальный субстрат всех этих пагубных мыслей.

 ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Символизирует «сладость» жизни, умение радоваться и наслаждаться жизнью.

Панкреатит

Острое неприятие человека, событий и ситуаций может привести к воспалению поджелудочной железы, человек в таких случаях испытывает гнев и безысходность, и ему кажется, что жизнь утратила свою притягательность.

Диабет

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: «Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение».

Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, — этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

 КИШЕЧНИК

Символизирует усвоение новых идей и мыслей, а также способность избавляться от всего старого и ненужного.

Запор

Задержка кала в кишечнике символизирует нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Вы увязли в прошлом.

Иногда запор отражает скупость и жадность к деньгам.

Метеоризм (вздутие живота, газы)

Как только в жизни происходит много разных событий, особенно таких, которые мне тяжело переварить, тут же появляются газы и вздувается живот.

Понос, колит

Сильный страх и беспокойство обязательно отражаются на кишечнике. У таких людей присутствует ощущение ненадежности этого мира. Они не готовы принять события из-за страха.

 АНУС, ПРЯМАЯ КИШКА

Символизируют умение избавляться от накопившихся проблем, эмоций, обид.

Геморрой, абсцесс, свищ, трещины

Проблемы с анусом и прямой кишкой свидетельствуют о том, что у вас затруднено избавление от старого и ненужного в вашей жизни. «Выброс» происходит тяжело и болезненно. Вы испытываете злость, гнев, страх, чувство вины по поводу каких-то прошлых событий. Ваши чувства отягощены неприятными эмоциями. Вы буквально испытываете «боль утраты».

 ПОЧКИ

Символизируют способность освобождаться от того, что может «отравить» нашу жизнь. Почки очищают кровь от шлаков.

К заболеванию почек приводит сочетание таких эмоций, как критика и осуждение, гнев и злость, обида и ненависть с сильным разочарованием и чувством неудачи. Таким людям кажется, что они вечные неудачники и все делают неправильно. Они часто испытывают чувство позора.

Страх перед будущим, за свое материальное положение, уныние и нежелание жить в этом мире всегда отражаются на почках.

Почечные камни

Камни в почках — это материализованные агрессивные эмоции, которые человек подавлял в себе и накапливал годами. Это сгустки нерастворенного гнева, страхов, чувства разочарования и неудачи. Неприятный осадок от каких-то событий. А почечные колики — это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшие пика.

Воспаление мочевыводящих путей, уретрит, цистит

Раздражение и злость на противоположный пол или партнера по сексу приводят к воспалению мочевыводящих путей.

Еще я заметил, что тревога и беспокойство также могут повлиять на развитие болезней мочевыводящих путей.

 ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Символизирует творческое самовыражение. Болезни железы свидетельствуют о том, что у вас есть проблемы с самовыражением.

Зоб

Опухоль щитовидной железы указывает на то, что на вас оказывается сильное давление. Точнее, вы сами оказываете на себя давление с помощью окружающих. Появляется чувство, что вас атаковала жизнь. Вы считаете, что вас постоянно унижают, и приходится терпеть это унижение. Вы чувствуете себя жертвой, несостоявшейся личностью. Испытываете обиду и ненависть к навязанному в жизни. Возникает ощущение исковерканной жизни.

Скачать и прочитать книгу полностью можно здесь.