Тело (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»)

Наше тело — это инструмент для восприятия мира, в котором мы живем. Оно напрямую отражает наши убеждения и наши мысли. Мы сами создаем болезни. И болезни — это сигналы, которые наше тело посылает нам. Нужно научиться их слушать и понимать.

Наше тело реагирует на каждую нашу мысль. Здоровьем и прекрасным самочувствием — на добрые мысли и проявления любви и заботы к нему. А болью и страданиями — на разрушительные мысли.

Мы сами выбираем себе тело. Поэтому глупо и даже опасно выражать недовольство своей внешностью. Наш высший разум сделал выбор именно в пользу того тела, которое есть у нас сейчас. И оно является самым подходящим инструментом для нашей жизни, для выполнения определенных функций в этом мире.

Наше тело — отражение наших мыслей. Поэтому, если мы хотим изменить наше тело, например сделать его более стройным, красивым, то необходимо изменить в подсознательной программе наши мысли. Очень важно полюбить и принять свое тело и свою внешность такими, какие они есть. И только потом действовать.

Левая сторона тела

Символизирует восприимчивость, поглощение, женскую энергию, женщину, мать.

Правая сторона тела

Символизирует мужскую энергию, мужчину, отца.

Не забывайте, что человек — существо целостное. В нем циркулирует как мужская, так и женская энергия. В восточной философии уделялось очень много внимания правильной циркуляции и гармонии энергий мужского начала — ян и женского начала — инь. Обмен этих двух видов энергий должен быть уравновешен. То есть между мужским началом и женским должна существовать гармония.

Полнота, излишек веса, ожирение

Вот некоторые мысли и чувства, отражением которых может быть полнота.

Страх и потребность в защите. Часто полные люди чувствуют себя незащищенными. А жир выполняет защитную, буферную функцию.

Я обнаружил, что полные люди очень чувствительны, но так как они не могут справиться со своими чувствами, то жир символически помогает им притупить нежелательные эмоции и переживания.

Полнота — это одно из проявлений недовольства и ненависти к себе. Вы настолько сильно недовольны собой и так часто критикуете и ругаете себя, что ваше тело вынуждено защищаться.

Всех людей с лишним весом объединяет одно качество — нелюбовь к себе.

Хотелось бы сказать еще вот о чем. Надейтесь только на свои внутренние ресурсы, а не на волшебные лекарства. Если вы рассчитываете на помощь химических средств, то вы отрицаете свою внутреннюю силу. Процесс обретения идеального веса — это прежде всего работа над собой: внутренняя и внешняя. Внутренняя — это приведение своих мыслей и намерений в состояние гармонии и равновесия. Внешняя — это очищение организма от шлаков, изменение обмена веществ, правильное питание, регулярная физическая нагрузка для поддержания мышц в тонусе.

 СУСТАВЫ

Символизируют смену направлений в жизни и легкость движений.

Артрит, ревматизм

Эта болезнь приобретается от постоянной критики себя и других. Люди с больными суставами всегда и во всем стремятся быть «совершенством» и хотят, чтобы окружающий мир был совершенен. И это становится «невыносимой ношей» для них.

Я заметил такую особенность: люди с ревматизмом обычно притягивают к себе людей, которые их постоянно критикуют, потому что они сами очень критично настроены к окружающим. Помните? Подобное притягивает подобное.

В мыслях таких людей очень много насилия, но сами они очень критично настроены по отношению к различным проявлениям силы. Они испытывают сильный дефицит любви к себе и к окружающему миру, не любят себя и чувствуют, что их тоже не любят.

Эти люди относятся к жизни так, как будто жизнь тяжела и невыносима. Они чувствуют, что на них навалилось слишком много. Но это они сами взваливают на себя непосильную ношу.

Иногда артрит — это физическое препятствие перед запуском гнева, злости и ненависти. Когда человек хочет кого-то или что-то ударить, подсознание сдерживает его подобным образом.

ШЕЯ

Символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит рядом и за спиной. Проблемы с шеей (например, ригидность мышц) — это упрямство, отсутствие гибкости, нежелание видеть другие стороны вопроса.

 СПИНА

Спина — это символ опоры жизни. Позвоночник символизирует гибкую опору жизни.

Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот.

Я считаю, что мы должны с радостью переносить все перипетии жизни. Ведь только наше отношение к жизни превращает ее в обузу. И поэтому, прежде чем брать на себя, на свои плечи чужие проблемы, разберитесь сначала со своей жизнью. Внесите в свое мировоззрение новшества: научитесь видеть, как жизнь заботится о вас и поддерживает вас.

Я прочувствовал на себе, как по мере взятия на себя ответственности за свой мир жизнь моя стала гораздо легче. С моих плеч свалилось тяжелое бремя чувства вины, обид, критики и осуждения.

 НОГИ

Состояние ног отражает то, как мы идем, продвигаемся вперед по жизни.

Заболевания ног, проблемы с ногами

Это сильный страх перед будущим. Нежелание или страх двигаться вперед по жизни.

Отсутствие цели в жизни или неправильно выбранное направление могут стать причинами проблем с ногами.

 КОЖА

Защищает нашу индивидуальность. Кроме того, это огромный по площади и возможностям орган восприятия.

Заболевания кожи

Я считаю, что кожных болезней не бывает вообще. Есть внутренние болезни с внешними проявлениями на коже. Поэтому абсурдно и даже вредно использовать мази. Замазывая внешние проявления, мы тем самым загоняем болезнь внутрь. Использование наружных средств — это не лечение, а подавление болезни. Любая болезнь — это сигнал о том, что человек в своей жизни совершает пагубные действия или допускает в свою душу негативные мысли и эмоции. Тем более это очевидно при кожных болезнях.

Болезни кожи — это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который все это выходит наружу. Кожные проявления болезни — это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности. Или раздражение в адрес кого-либо. Брезгливость и нетерпение. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины.

Другая возможная причина — вы чувствуете себя беззащитным. Ведь кожа выполняет защитную функцию. Нарушено ваше здоровое и спокойное восприятие окружающего мира.

Аллергия, крапивница

Это заболевание — признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально — которые загрязняют вашу душу). Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация.

Если у вас аллергия, значит, вы скрываете, подавляете в себе агрессию. Все эти чувства ищут выход наружу.

Для излечения нужно обратиться внутрь себя, честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотреть свое отношение. Не нужно делать мир стерильным. Не нужно страшиться жизни. Принимайте все ее проявления. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо».

Сыпь, зуд

Сыпь — это любое раздражение, выходящее наружу через кожу. Вас что-то не устраивает, и вы скрываете свои чувства. Но все скрытое становится явным — ваша кожа выдает ваши эмоции.

Это может быть также и чувство вины. Вы «запятнали» себя какими-то действиями.

К зуду может привести подавление наших желаний.

Неудовлетворенность в жизни может привести к зуду и покраснению кожи. Зуд — подсознательный аналог либидо, а расчесывание кожи заменяет символически акт удовлетворения. То есть вы хотите получить удовлетворение, но это не стыкуется с вашими моральными убеждениями.

Раздраженная кожа дает вам сигнал о том, что в вашей жизни не хватает спокойствия и ласки, внимания и поглаживания. Обратите на себя внимание. Займитесь нуждами своего тела.

Экзема, нейродермит

Это крайне сильный антагонизм, неприятие. Вы кого-то или что-то в своей жизни отвергаете или отторгаете.

Как правило, к экземе и нейродермиту приводят психические срывы, то есть сильные стрессы. В такие моменты жизни выходит наружу колоссальная агрессия.

Псориаз

Сильное чувство вины и желание самонаказания может стать причиной развития псориаза.

Я обнаружил, что псориаз возникает после стрессовых ситуаций. Во время таких чрезмерных психических нагрузок люди буквально умерщвляют какие-то свои чувства, например чувство доверия, любви или безопасности.

Еще я заметил, что больные псориазом очень брезгливы. У некоторых из них буквально «пунктик» на чистоте. А вы помните из первой части книги, что чувство брезгливости отражает сильную ненависть и презрение к чему-либо в этом мире. В подсознании работает программа отречения, и это сказывается на коже.

При этой болезни неестественно усиливается ороговение кожи. Кожа в пораженных местах становится грубой. Это явное указание на то, что человек хочет защититься от окружающего мира.

Больному псориазом важно понять, что он живет в чистом, гармоничном и безопасном мире. И не просто живет, а создает его сам.

Витилиго

Это чувство полной отчужденности от всего или от многого в этом мире. Самоизоляция. Вы как бы не в своем круге, не чувствуете себя полноправным членом общества.

Прыщи, угри

Недовольство собой, своей внешностью — это главная причина появления угревой сыпи.

Фурункул

Это гнев, выходящий наружу. Постоянное кипение и бурление внутри.

Вшивость

Вы позволяете другим «копошиться» в вашей голове и в ваших мыслях, вмешиваться в ваши мысли и в вашу жизнь.

Грибок, эпидермофития стоп

Ваши старые отсталые убеждения давно «заплесневели». Вы не хотите расставаться с прошлым и позволяете ему править сегодня. И это мешает вашему легкому продвижению вперед по жизни.

НОГТИ

Олицетворяют защиту.

Заболевание ногтей

У вас есть чувство беззащитности и постоянной опасности. Ощущение, что кто-то или что-то вам угрожает. Позаботьтесь о своей защищенности.

ВОЛОСЫ

Выпадение волос, облысение

К этому приводит страх, сильное внутреннее напряжение. Мышцы волосяных луковиц сокращаются, к ним поступает меньше питания, и постепенно они отмирают. Лысые люди стремятся буквально все контролировать. Они не доверяют жизненному процессу.

Волосы — символ жизненной силы человека. Они прекрасно отражают его внутреннее состояние. Почему с возрастом становится меньше волос? Почему они тускнеют? Ответ один. С годами человек теряет свою жизненную силу. Теряет на негативные мысли и эмоции. Какой выход? Менять свое отношение к себе, людям, жизни. И накапливать свою личную силу.

Скачать и прочитать книгу полностью можно здесь.

2 Responses to Тело (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»)

  1. This was so helpful and easy! Do you have any articels on rehab?

    • Thank you, I am very pleased that you are interested in the topic of self-healing. Of course, everything in life is arranged simply and there are causal links, which help to heal our bodies. Knowing what they are talking of the physical body of the disease — it is easy to remove. Need to honestly ask yourself is: «And what I fear?», «What I am angry, offended?», «What worried?», «The benefit to me to remain in that condition?» And, just an honest answer. After get the answer, watch for signs at these emotions, feelings and qualities of character in different situations and try to replace the negative manifestations of the positive. Day after day, good, good emotions and feelings become your new habit. And the body is no longer about what you will be signaled. It will be healthy.
      Yet there are many methods of purifying our emotions, disease situations: prayer, Ho’oponopono, Sedona-method, meditation, Qigong or chi gung, the method of Silva. All good and all the work. Good luck and success! I will be glad to help.