Инфекционные болезни, воспаление, опухоли, травмы, несчастные случаи (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою»)

ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ВОСПАЛЕНИЕ

Воспаление в организме означает, что у нас «воспалено» сознание, воображение. К этому могут привести сильный гнев, ярость, обида, желание отомстить, страх. «Воспаленные» мысли проявляются в виде нарыва, гнойника, абсцесса и лихорадки.

Микробы и вирусы сами по себе не агрессивны, но, попадая на агрессивную среду, они становятся болезнетворными и токсичными. А почву мы готовим своими мыслями. Добрыми — удобряем, агрессивными — засоряем.

Такое часто встречающееся инфекционное заболевание, как грипп, да и вообще любая простуда, говорит о том, что слишком много событий происходит в вашей жизни одновременно, и это вызывает напряжение, смятение и беспорядок, раздражение и замешательство. Накопились большие и малые конфликты, эмоциональные потрясения, обиды. В данном случае болезнь выполняет позитивную функцию — получить внимание, уклониться от каких-либо обязанностей, получить отдых, полежать в постели денек-другой и привести мысли в порядок.

Болезнь может вызвать просто страх за свое здоровье, страх заболеть, ваша вера в статистику. В таком случае вы принимаете отрицательные общественные установки и реагируете на негативный настрой окружающих.

 ОПУХОЛИ, РАК

Любые новообразования, опухоли, кисты

Они образуются тогда, когда вы удерживаете в душе старые обиды и потрясения. Вы их постоянно «прокручиваете» в голове, лелеете, накапливаете в определенном месте своего тела. Я обнаружил, что полное избавление от старых обид полностью излечивает от любой опухоли.

Как гласит мудрость: «Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные».

Я знаю наверняка, что любое заболевание можно излечить, если больной берет на себя ответственность за свою болезнь и за свое здоровье.

Первое, что нужно сделать для излечения — это отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо. Оно неизлечимо внешними средствами, средствами ортодоксальной медицины, потому что эти средства не устраняют причину, а борются со следствием. Нужно пойти внутрь себя, чтобы добиться излечения. И тогда, появившись ниоткуда, эта болезнь уйдет в никуда.

Рак

Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.

Гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят к этой болезни. Если человек в своем мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создает рак в своем теле.

Локализация болезни, то есть место ее появления, также зависит от наших мыслей и эмоций.

Что нужно делать для излечения?

Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье.

Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни.

Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своем сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой.

Обратите внимание не только на образ своего мышления. Измените и образ жизни: питание, работу, физическую активность. Внесите в свою жизнь живое, светлое, радостное.

 ТРАВМЫ И НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Несчастных случаев и вообще всякого рода случайностей не бывает. Это мое глубокое убеждение. Несчастные случаи — это не что иное, как подсознательная закономерность. Мы сами создаем себе травматические ситуации.

Злость на кого-либо, желание отомстить, ударить и чувство безысходности мгновенно привлекают несчастный случай или травматическую ситуацию. Окружающий нас мир принадлежит нам, и поэтому, когда мы злимся на других, мы тем самым выражаем агрессию и запускаем программу саморазрушения по отношению к себе самим. Ведь закон сохранения энергии еще никто не отменял. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, то оно приходит в виде несчастного случая. Травматизм — это внешнее отражение чувства вины, самонаказания. Это гнев, обращенный на себя самого.

Боль вообще, любая боль — это первый признак чувства вины. Боль может быть физическая и душевная. Вина всегда ищет наказания, а наказание создает боль и страдания. Если есть хроническая боль, то это признак постоянного чувства вины. Обратитесь внутрь себя, отыщите это чувство вины. Освободитесь от него — и боль пройдет.

Помните, что каждый человек в любой ситуации поступает лучшим образом. Так устроено подсознание — оно выбирает самый эффективный способ поведения. Тогда, в прошлом, в этой ситуации вы сделали лучший выбор. Так стоит ли наказывать себя за лучшее, на что вы были тогда способны?

Я писал раньше о том, что чувство вины учит тому, чего нельзя делать, но не учит, что же делать вместо этого. Это опасное чувство. Оно требует наказания, а наказание всегда связано с болью, обидами, страданиями, озлобленностью.

Наказывая себя и чувствуя виноватым, вы загоняете себя в определенные рамки, за пределы которых нельзя высунуться. Вы сами ограничиваете свою свободу. Избавьтесь от чувства вины и станьте свободными.

Ушибы, синяки, ожоги, болячки, раны на теле, язвы

Все это не высвобожденный наружу гнев. Он возвращается к вам обратно в виде ран и боли.

Переломы костей, трещины

Это бунт против чужой власти, неспособность и неумение постоять за себя. Ваш гнев и ненависть возвращаются обратно и буквально заставляют вас «сломить» ваше сопротивление или «сломать» ваши убеждения.

Ситуация с переломами подсказывает, что нужно привести в порядок свой остов мыслей, свой «скелет» сознания. Нужна твердая и прочная основа ваших убеждений. И в то же время нужно устранить закостенелость, затвердевшие участки сознания. Необходимо сочетать гибкость в поведении и твердость в убеждениях, так как прочные кости — это гибкие и твердые кости.

Вывих, растяжение мышц и сухожилий

Гнев и злость. Гнев и сопротивление. Обида. Желание отомстить. Таким образом, подсознание может сдержать человека от запуска гнева и насилия. Оно создает своеобразное препятствие перед желанием ударить кого-либо.

Скачать и прочитать книгу полностью можно здесь.