Год Земляной Собаки, 2018

Сегодня, 4 февраля 2018г наступил год Земляной Собаки по Солнечному календарю. Для нас февраль месяц зимний, а вот по традиционному китайскому сельскохозяйственному календарю начало февраля – это начало сезона под названием «Личунь», что переводится как «Начало весны»!
Предваряя вопросы о том, почему в разных изданиях пишут разные даты начала года Собаки (Змеи, Дракона и т.п.), скажу – в Китае празднуют Новый год и встречают Бога Богатства по Лунному календарю — с 15 на 16 февраля.

Сезон «Личунь» («Становление весны») — первый сезон в системе 24-х-сезонного сельскохозяйственного календаря, он начинается ежегодно с 3-5 февраля. Это первый сезон весны.
В традиционной китайской медицине весна соотносится с элементом Дерево, рождением, печенью, гневом, патогенным ветром, кислым вкусом, глазами, сухожилиями.
Поскольку весна — это фаза «рождения», именно весной закладывается основа крепкого здоровья на целый год. В первые 2 месяца года — февраль и март — необходимо всячески поддерживать нормальное функционирование печени, не допускать раздражения и гнева, избегать восприятия внешнего патогенного ветра, а также внутреннего образования ветра печени, снизить употребление продуктов с кислым вкусом, беречь глаза и сухожилия.
Считается, что весной следует также несколько увеличить употребление горьких, терпких и острых продуктов, так как они способствуют рассеиванию патогенного ветра, восстановлению циркуляции Ци. Однако следует помнить об умеренности, а также об общем состоянии организма. При синдроме жара, возгорании огня из-за недостатка Инь, беременности употребление перца противопоказано.

В 2018 году почти все месяцы в году особенные, они несут «чистую энергию», также как и сам год Земляной Собаки. Это значит, что в Небесных стволах и Земных ветвях стоят элементы одной стихии, усиливая действие друг друга:
4 февраля — 4 марта — Деревянный Тигр 甲寅
5 марта — 4 апреля — Деревянный Кролик 乙卯
5 мая — 5 июня — Огненная Змея 丁巳
7 июля — 6 августа — Земляная Коза 己未
8 августа — 7 сентября — Металлическая Обезъяна 庚申
8 сентября — 7 октября — Металлический Петух 辛酉
7 ноября — 6 декабря — Водная Свинья 癸亥
Такое бывает 1 раз в 5 лет. И это значит, что энергии текущего года мы будем ощущать сильнее, чем обычно, они принесут каждому из нас сильные и точечные влияния на определённые сферы жизни. И, в зависимости от полезности или неполезности того или иного элемента для карты Ба-цзы человека, влияние месяца будет максимально ярким и запоминающимся — либо по положительным моментам и результатам, либо последствия будут совсем не теми, которые ожидались.
Если вы знаете свои полезные элементы – планируйте максимум дел на те месяцы, которые их приносят. На неблагоприятные лучше брать отпуск или спокойно заниматься рутинными текущими обязанностями. Лучше заранее распланировать дела, составив планы на весь предстоящий год.

Сегодня также сменились Летящие звёзды, и это также необходимо учитывать при переездах, ремонтах, перестановках и активизациях.

Рекомендации на 2018 год уже готовы, в каждом месяце кроме общих рекомендаций по Фен-шуй, Летящим звёздам и здоровью, есть расширенные конкретные рекомендации:
по каждому направлению,
по переездам и ремонтам,
по здоровью,
неблагоприятные даты, когда нельзя совершать важных действий,
даты для активизаций,
для каждого Господина дня (насколько это возможно без конкретной карты Ба-цзы).

Традиционно – активизации Благородного человека, Звезды Академика, Звезды процветания, Вталкивание Богатства и другие наиболее любимые и максимально доступные для применения.

Стоимость Рекомендаций на 2018 год – 6100 рублей.
Можно также приобретать рекомендации на каждый месяц отдельно, стоимость на 1 месяц – 600 рублей.

Желаю вам самого незабываемого и счастливого года!