Урок Доверия

environmentalСвобода окрыляет. Даёт ощущение собственной огромности  и всемогущества, бесконечной любви ко всему окружающему, какой-то добродушной снисходительности ко всем, кто мал, слаб, ограничен в сознании, в действиях. Слегка зависти, что у них такой момент – открытия состояния свободы и счастья от победы над своей обусловленностью – ещё впереди. Это состояние сравнить можно, наверное, с тем, которое возникает при прыжке с парашютом, полёте в космосе – в свободном парении над Землёй. Наверное, мне так кажется — не могу сказать, наяву не летала.

Урок Доверия, кармический урок, начавшийся в момент окончания школы, наконец, понят. Благодарю Вселенную. Теперь задача завершить этот урок.

Кармический же он, потому, что создала я его своими действиями. Перестала доверять себе, внутреннему Я, сдалась социуму, его обусловленностям и ограничениям. Каким-то непостижимым образом в один миг на глаза упала пелена, и я перестала САМА оценивать окружающую реальность. В смысле из своего центра, из души. Внешне всё осталось прежним, но я стала роботом, передвигающимся внутри заданной кем-то программы-матрицы…

Сегодня утром вдруг увидела тот момент жизни в динамике, как в видеоролике – я слышу слова моей мамы, цвет окружающего мира становится темнее и размытее, я начинаю идти по другой дороге, по чужой. Сама, своей волей. Так создаётся Карма.

В детстве я делала всё так, как хотела и считала правильным. То есть – из своего центра, доверяя себе полностью и безоговорочно, без сомнений и ожиданий. Исходя из полученного результата предпринимались последующие шаги. Поскольку до 7-го класса была круглой отличницей в общеобразовательной школе и в музыкальной, была вожаком и авторитетом в своей компании (даже среди мальчишек), делаю вывод, что душа, действительно, знает, что для счастья нужно. Это неосознаваемый период жизни. В старших классах обуславливание моралью социума становится как снежная лавина в горах, постепенно захватывающая в плен стереотипов родителей, соседей, учителей… В какой-то момент, в моём случае, на выпускном вечере (стресс-фактор, при котором происходит смещение восприятия), наступает полное погружение в матрицу: институт-работа-свадьба-дети-работа-…

Не у каждого человека, но случается, и снова вдруг, при другом стресс-факторе, что перестаёшь понимать где ты находишься, как тут оказался, что за люди вокруг и где выход?

Конечно, прозрение наступает не вдруг, все случайности – тщательно подготовленные закономерности. Я несколько месяцев осознанно исследую то место, в котором оказалась, причины, которые привели меня в него и возможности изменения сценария, чтобы упростить и укоротить путь к моей цели. Тысячи часов внутренней работы с энергией, со знаниями, с Учителями. Многие методики, испробованные на своей шкурке. Десятки часов медитации.

Не верьте тем, кто говорит, что его методика чудодейственна и ваша жизнь изменится в одночасье. Не изменится. Проверила на себе. Хотя бы потому, что Вселенная, для изменения только одного события в моей жизни, простраивает миллионы комбинаций между сотнями-тысячами людей, чтобы энергетическое поле именно этого события стало конкретно таким, какое должно быть для достижения моей поставленной задачи.

Самое первое действие на пути выхода из ограниченности мышления, из обусловленности – захотеть видеть жизнь вокруг в чистом виде – без своих оценок, без своих суждений, без мнения любого человека, даже самого для тебя авторитетного и любимого.

Второе – поставить себе цель — каждый раз, когда ты начинаешь осознавать голос своего ума, который выносит суждение о происходящем, сказать ему «Стоп, shut up!». И наблюдать за действием, как будто в твоей жизни никогда подобное не происходило и ты не знаешь, как к нему относиться. Это называется – без оценки.

И третье – прежде, чем совершить ответное действие, задать себе 3 вопроса.

«Как я хочу, чтобы завершилось это событие?»

«Буду ли я счастлив, если сделаю то, что хочу сделать сейчас?»

«Приблизит ли меня то, что я собираюсь сделать сейчас, к моей цели?»

НО. Без доверия себе, без веры «У меня всё получится» — будет как-нибудь, а не так, как поставлена цель. Когда я вернулась в свой центр и перестала диктовать Жизни, как должно быть, она начала давать то, что мне нужно, без усилий. Мне нужно место на парковке около входа в магазин, когда дождь или мороз – пожалуйста. Мне срочно нужно найти информацию на интересующую меня тему – как скажешь, дорогая. Мне нужно, чтобы работники клиента приняли и поняли новую систему организации производства – легко!

Вселенная, Жизнь, Бог (кому как угодно) идёт навстречу всегда, без исключений, она так устроена. Как в игре в пинг-понг: запрос-посыл – ответное действие.

Ну и напоследок. Доверие к другим включается автоматически, даже момент перехода не замечаешь. Но после того, как доверие себе станет бессознательным. Когда перестанешь самоедствовать и копаться в себе: лучше  бы я вот так сказал, и вот этак поступил, etc. Когда будешь принимать за стопроцентную истину, что в каждый момент времени каждый человек совершает лучшее действие, на которое способен. Я в том числе.

У меня получилось, значит, сможет каждый из вас, мои дорогие читатели. Каждая такая победа над собой прежним добавляет огромнейший плюс к самооценке. Хочется бросить следующий вызов себе: на что ещё я способна, чтобы вернуться к Богу в себе. Уроков у жизни 12, если верить апологетам духовной психологии, так что… «Замрите, Ангелы, смотрите – я играю». Жизнь становится увлекательной игрой, если смотреть на неё взглядом ребёнка.

Выдох… Ещё не мокша, но уже нирвана. Лотос распустился…