Ба-цзы для бизнеса. Как выбрать правильного кандидата на должность, чтобы впоследствии не разочароваться в нём.

О том, как помогает бизнесу классический Фен-шуй мы посмотрели. Сегодня хочу показать, что даёт астрология Ба-цзы руководителю и/или владельцу компании.

Карта Ба-цзы человека представляет собой особую комбинацию элементов Небесных стволов и Земных ветвей, составляющих 4-х столпа судьбы. Для каждого человека она уникальна и заключает в себе набор характеристик, описывающих владельца карты:

  • тип личности,
  • характер взаимоотношений с окружающими людьми,
  • его отношение к карьере, деньгам,
  • работоспособность,
  • целеустремлённость,
  • умение собирать и структурировать информацию,
  • профессия, наиболее благоприятная для человека, в которой он проявит все свои лучшие дары и таланты,
  • творчество и креативность,
  • умение работать в команде или наоборот, его способности проявляются в самостоятельном творческом труде,
  • совместимость на уровне личности с коллегами и начальством.

И много других уникальных характеристик этого человека можно рассказать по карте Ба-цзы.  Код личности это, если хотите. Но, поскольку, в этой статье мы говорим о проявлении человека в работе, карьере, остановимся именно на таком наборе качеств.

Принимая на работу специалистов, и в особенности топ-менеджеров, руководитель/владелец компании хочет знать как можно больше о кандидате, чтобы не ошибиться, потратив впустую свои ресурсы — время, деньги, информацию, здоровье и нервы, в конце концов.

Как руководителю проектов мне часто приходится помогать компании в выборе кандидатов на ту или иную должность из большого числа претендентов. И, зная законы Ба-цзы, достаточно только одной даты рождения из резюме претендента на должность, чтобы рассказать о его человеческих и профессиональных качествах руководителю, а также находится ли кандидат в столпе прямой удачи или наоборот, в его жизни пришёл такт не очень благоприятный для данной деятельности (это уже показывают Столпы Удачи). «Своей» ли профессиональной деятельностью человек занимается в жизни или просто зарабатывает деньги здесь. Согласитесь, подобный специалист вряд ли будет «гореть» работой, интересами коллектива и компании, профессионально расти, проявлять креативность и творчество.

Такой предварительный отбор экономит впоследствии время на очные собеседования. Правда, руководитель/владелец компании должен чётко себе представлять какими качествами должен обладать специалист на каждой конкретной должности, что он хочет получить от человека, который будет реализовывать бизнес-задачи компании, как он должен проявляться в тактических и стратегических мероприятиях, в социально-общественной жизни коллектива. И вообще, что приоритетно для руководителя — только профессиональное, качественное исполнение должностных задач или «чтоб человек был хороший, а работе научим» (такое тоже не редкость в запросах руководства).

Хочу ещё немного сказать о профессии в карте Ба-цзы. Не о карьере, а именно о профессии, за каждое из этих понятий отвечают разные Столпы Судьбы и комбинации/взаимодействия элементов карты. Потому что карьера, сделанная в совершенно противоестественной отрасли для человека (согласно Столпам Судьбы, конечно) не приносит ощущения полноты жизни, радости, счастья, благополучия. Наоборот, с каждым пройденным её этапом человек всё меньше удовлетворения испытывает от достижений, потому что усилия, затраченные на получение результата не компенсируются на энергетическом плане. Потеря энергии нарастает, дисбаланс в одной сфере жизни приводит к потерям в других — семье, здоровье, отношениях с друзьями…

Профессия, наиболее благоприятная для человека, которая будет полностью реализовывать его таланты и дары, приносить моральное и материальное удовлетворение, записана в карте Ба-цзы. И это полезно знать не только кадровым работникам, руководителям и владельцам компании, подыскивающим кандидата на должность, но и каждому человеку — кто я и где я в немаловажной сфере своей жизни, обеспечивающей материальное и душевное спокойствие и благополучие!

Удачи и благополучия во всех сферах жизни вам, дорогие читатели!