Классический Фен-шуй

%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8fВсё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.

Альберт Эйнштейн

Наш мир — это пространство, заполненное энергией. Потоки энергий находятся в постоянном движении и взаимодействии, вызывая различные изменения в окружающем нас мире. Человек, как энергетическая субстанция, тоже непосредственно связан с этими потоками энергий.

Фен-шуй (風水) — это наука о том, как энергетические потоки окружающего ландшафта, дома, квартиры, земли влияют на жизнь, удачу и благополучие Человека.

В основе Фен-шуй (как и во всех традиционных китайских науках и искусствах — медицине, астрологии, акупунктуре, боевых искусствах) лежит учение о Ци (气) — чистой энергии или жизненной силе, дающей жизнь всему живому на нашей планете. Ци может принимать видимые формы — предметы, явления. Может проявляться невидимыми способами — звук, свет и т.п. Ци оказывает влияние на мысли, поступки, здоровье, эмоциональное состояние человека, и, как следствие — на его судьбу.

Задача специалиста классического Фен-шуй — определить наличие благоприятных и неблагоприятных энергий в окружении человека (участок, на котором стоит дом, жилые помещения дома, квартира или офис) — распознать благоприятную Ци — и дать возможность Человеку максимально использовать её потенциал, гармонизировать связь Небо-Человек-Земля, что позволит ему жить спокойно и счастливо. В гармонии со своим окружением, оказываться в нужное время в нужном месте, «находиться в потоке».

В Древнем Китае говорили: «Если есть гармония в доме, будет порядок в стране. Если есть порядок в стране, будет мир на земле».

Основы классического Фен-шуй содержат в себе философский смысл происхождения Материи и Энергии.

feng

Инь и Ян, Пять элементов (У-син, Пять движений Ци), Ци и Ба-гуа — это краеугольные камни основ Фен-шуй.

«Ци приходит — форма воспринимает».

Согласно законам китайской метафизики Пять элементов У-син соответствуют отрезкам времени, сторонам света, веществам, органам чувств человека, цветовой гамме, эмоциям, сезонам.
Зная эти соответствия, можно изменять энергетику пространства и создавать благоприятное для Человека окружение так, чтобы он добился определенных успехов в желанной для него области — в здоровье, профессии, карьере, отношениях с людьми, материальном благополучии и пр.

Человек во Вселенной — всего лишь небольшой объект, который занимает определенное место в её структуре и подчиняется её законам. В треугольнике Небо – Земля – Человек.

cosmictriangle-1

Каждая часть треугольника даёт 1/3 всей энергии, предназначенной для сбалансированного, наиболее благоприятного существования. Неверное использование или не использование совсем какой-либо части энергии Вселенной приводит к нарушениям — в здоровье, финансовом благополучии, конфликтности или отсутствию партнёрских отношений.

Главной задачей Фен-шуй является анализ конкретной ситуации и изменение её при необходимости.  Фен-шуй всегда может что-то изменить и знает, как сделать разбалансированное гармоничным. Фен-шуй работает не только с пространством и с человеком, но и со временем. Всему своё время. В разные периоды жизни человеку открываются разные возможности, Судьба дает различные шансы. Искусство Фен-шуй помогает определить «лучшее» место и позволяет выбрать «благоприятное» время (год, месяц, день и час).

Классический Фен-шуй является задокументированной и систематизированной наукой наблюдения за окружающей Человека средой и ландшафтом. В классическом Фен-шуй энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально по формулам. И не бывает двух одинаковых домов. Как не бывает одинаковых влияний конкретного помещения на различных людей – каждый дом/квартира по-разному влияет на разных людей, живущих в нём. Поэтому в классическом Фен-шуй аудит помещения выполняется с учётом каждого жителя.

Фен-шуй — это не тайное учение о везении, и не система примет и суеверий. Не статуэтки жаб, будд и драконов.

Фен-шуй — это искусство, это живая сила, присутствующая в окружающей среде. Это наука о потоках Вселенной. И если следовать им, вы можете достичь великих благ — здоровья, счастья и преуспевания, создать благоприятную атмосферу, способствующую вашему благополучию и балансу жизненных сил.