Перестаньте держать жизнь за глотку!

Перестаньте держать жизнь за глотку мертвой хваткой! Разожмите руки.  Представьте, что вы держите так своего недруга, которого захватили в стычке, когда он сильно мешал вам делать что-то. Вот он барахтается и задыхается в ваших тисках, сделать ничего не может и объяснить не может, почему напал на вас. А может быть, это очень важное сообщение, которое изменит вашу жизнь на 180 градусов, может он и не враг вам вовсе, а просто по-другому не смог эту важную новость донести до вашего сознания, т.к. вы НЕ СЛЫШИТЕ его и НЕ ВИДИТЕ, что происходит вокруг. Такое бывает достаточно часто, когда вы сильно увлечены каким-то делом и перестали объективно воспринимать происходящие вокруг события.

Например? Вы влюблены и не видите отрицательных черт своего героя, о которых твердят все друзья. Вы открываете собственный бизнес и не видите, что в этой нише полно конкурентов, давно захвативших и поделивших весь ваш потенциальный рынок, а у вас нет связей и знаний, чтобы безболезненно войти и потеснить их всех. Да сколько угодно таких примеров.

Но вы упрямо гнете свое, ломаете жизнь через коленку, чтобы удовлетворить свое «хочу»!

Хорошо, недруга вы победили, задавили своей силой и пойдете дальше воплощать свою идею – ваше право, ибо жизнь только ваша, персональная и только вам отвечать за все, что в ней создадите. А ведь совсем не факт, что то, чего вы так настойчиво и ВОПРЕКИ всему добивались, принесет вам удовлетворение моральное, материальное или физическое.

А ваша жизнь дана вам, чтобы жить счастливо и радостно. Чтобы научить исправлять ранее совершенные вами ошибочные действия, или заложенные кармой (наследственностью), причем, исправлять без напряжения — легко и просто.

Земля – планета Кармы, на которой мы все собрались для помощи друг другу в исправлении ошибок. Потому что карма (от санскр.- «дело, действие, труд») — означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий (действия и воздаяния), которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу, согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро, если мы сеем зло — мы пожнём зло. Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее.

Человек не зря назван homo sapiens, в переводе с латинского на русский в cловаре общей лексики

Sapiens: 1. sapiēns, entis [sapio]

а) разумный, рассудительный, благоразумный (homo C etc.; vita Nep),

б) мудрый (facundia Homeri AG);

2. subst. m.

а) мудрец (septem sapientes C, VM),

б) знаток, сведущий, искушённый (s. rerum humanarum AG).

Человек должен жить мудро, а мудрецом становится тот, кто больше слушает, чем говорит, больше смотрит, чем показывает, кто внимателен ко всем знакам, которые посылает Вселенная. Не важно из какого источника они приходят – книги, кино, СМИ, события в жизни других людей или в своей, интуитивные озарения или знания Учителя. Вселенная не умеет разговаривать в прямом смысле этого слова, она говорит с нами с помощью знаков, дает подсказки правильных решений. Она ЗА нас, а не ПРОТИВ нас, потому что стремится вернуть любой организм в состояние гомеостаза – равновесия, баланса, гармонии. В этом состоянии тратится минимум энергии.

Дети до определенного возраста живут интуитивно, у них нет паттернов поведения, как у взрослых, поэтому они замечают то, чему мы почти всегда не придаем значения (именно поэтому детские вопросы часто ставят в тупик). Именно поэтому дети живут легко и радостно!

Перестаньте держать жизнь за глотку! Доверьтесь ей, точнее себе, ибо жизнь – это не что-то абстрактное — это ваши действия. Ведь плыть по течению гораздо проще, чем против него. Верните себе эту замечательную способность слушать интуицию, доверять ей, замечать и анализировать знаки, посылаемые Вселенной, чтобы принимать правильные решения и, как в детстве, идти по жизни легко и радостно, но как истинные мудрецы — осознанно.