Завтра сделаю… С понедельника начну…

AllОткладываем на потом, отодвигаем на позднее, уговариваем себя, что успеется ещё…

Почему? Что заставляет нас так поступать со своей мечтой, со своей счастливой жизнью (а отодвигаем мы счастливую жизнь, можно даже не пытаться себя обмануть)? Уже немало понедельников прошло, с которых планировали начать реализовывать, достигать, идти к заветной цели

Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. Уильям Шекспир

Банальный и очень распространённый тест.

На сколько процентов человеческий потенциал обычно реализуется на рабочем месте?

Ответы варьируются в зависимости от аудитории — от нескольких процентов до 70%, но чаще всего называется цифра 40%.

Чем вы можете подтвердить свои предположения?

— Тем, что человек делает вне работы.

— Тем, на что способен человек в экстремальной ситуации.

Какие внешние и внутренние препятствия мешают проявлению этого потенциала?

Среди внешних препятствий чаще всего упоминаются:

— структурные и процедурные рамки компании;

— стиль руководства компании и/или непосредственного начальника;

— недостаток возможностей для самореализации и поддержки.

Единое для всех внутреннее препятствие остаётся неизменным, хотя и называется по-разному — страх неудачи, неуверенность в себе и сомнение в собственных силах.

Именно эта неуверенность в своих силах как минимум отодвигает на некоторый промежуток времени успешную и счастливую жизнь, как максимум – оставляет её навсегда несбыточной мечтой… до следующей жизни.

Уверенность в себе является залогом проявления потенциала и эффективности, думаю, что никто не станет этого отрицать.

Для того чтобы сформировать у других уверенность в себе, нужно отказаться от желания контролировать их или поддерживать в них убежденность в нашем превосходстве.

Уверенность в себе развивается тогда, когда мы принимаем решения, успешно действуем и берем на себя ответственность за что-то.

Поскольку уверенность в себе является залогом проявления потенциала и эффективности, надо обязательно фиксировать все достижения. Ничто так не притягивает успех, как он сам.

Для формирования уверенности в себе человеку, помимо накапливания успехов, необходимо еще и понимать, что эти достижения — результат его собственных усилий. Он также должен знать, что другие в него верят, то есть, когда он делает выбор или принимает решение, его поддерживают, ему доверяют, его не ограничивают рамками «можно — нельзя». Это значит, что к нему относятся как к равному, независимо от того, какую должность он занимает, не проявляют снисходительности, не дают указаний, не игнорируют, не обвиняют, не угрожают, не оскорбляют словом или делом.

Не всегда в нашем окружении есть такой человек, который верит в наши силы на 100%, не выражает хоть долю скепсиса, когда мы заговариваем о том, что задумали начать какое-то дело. И добавляет ещё больше неуверенности к нашей природной мнительности в собственной успешности.

В таких случаях помощь коуча как специалиста, заинтересованного в вашем конечном результате, станет неоценимой. Потому что основная цель коуча — развитие осознания, ответственности и уверенности в себе.

Коучинг — это взаимодействие, основной и постоянной целью которого является формирование уверенности в себе независимо от решаемой конкретной задачи.

Чем? Тем, что коуч постоянно и методично возвращает вас на «дорожку из жёлтого кирпича», ведущую к ВАШЕЙ ЦЕЛИ, не даёт отклониться на миллиметр и держит фокус внимания на конечной точке путешествия.

Готовы сделать шаг к новому себе – уверенному в своих возможностях и силах? Уже есть горячее желание начать двигаться к новым горизонтам и жить по максимуму? Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Предлагаю сделать этот шаг вместе и убедиться в том, что цели достижимы. А с коучем путь будет максимально простым и коротким – в этом вся фишка коучинга.