Упражнение для мозга

mysl

Амбидекстр — это человек, который способен включать в активную работу оба полушария головного мозга, у которого они развиты гармонично, имеют равную силу. Эти люди одинаково хорошо действуют правой и левой руками.

Левое полушарие человека отвечает за способности к чтению и письму, понимает буквальный смысл слов, математические формулы, конкретные факты и формирует в нас последовательное (логическое) мышление.

Правое же анализирует невербальные сигналы — образное, абстрактное мышление — информацию, основанную не на словах, а на символах, образах, интонациях, мимике, оно же распознает лица и отвечает за пространственную ориентацию. А еще за музыкальность, фантазию, мечты, и секс.

У человека полушария проявляют своё действие наоборот: «правша» — это тот, у кого активнее левое полушарие, и наоборот. Замечали ли вы, как много творческих и необычных, неординарно мыслящих людей среди левшей? А вот правое полушарие у большинства слабо развито и, соответственно, проявлено в повседневной жизни.

Амбидекстры могут оперировать обеими системами мышления одновременно, сохраняя все преимущества как логического, так и абстрактного мышления. И это достаточно легко развить. В особенности у детей. Существует масса упражнений на развитие второй, «неактивной» вашей руки, и,  как следствие, развития второго полушария. Мозговая активность и моторика пальцев, рук взаимосвязаны. Пишите левой рукой (если вы «правша» и наоборот), кушайте, рисуйте.

Практикуя подобные упражнения, вы обнаружите улучшение памяти, усиление активности мозга, появится энергичность, активность, жажда деятельности. Предлагая своему ребенку подобные занятия в игровой форме, вы удивитесь, как повысится его внимательность, аппетит, улучшится мышление, оценки, появится самостоятельность.

Есть одно замечательное упражнение, которое позволит вам достичь больших успехов в бизнесе, карьере, творчестве и общении.

Для тренировки достаточно 15 минут в день. Упражнение позволит по-иному увидеть возможности своего мозга.

Возьмите 4 белых листа бумаги. На первом напишите что-нибудь привычной для вас рукой слева направо. На втором – тоже привычной рукой, но уже в обратном направлении.

На 3 и 4 листах проделайте тоже самое другой рукой. Первый лист – это образец, к которому вы должны стремиться.

Повторяйте свои попытки ежедневно, и вы увидите, что начали мыслить по-другому. Это простое упражнение заставляет работать недействующие в повседневной жизни области мозга.

Тренировка позволит Вам видеть и принимать нестандартные решения и находить выход даже из самых сложных ситуаций. Будьте настойчивы, и  Вы станете свидетелем собственного чуда.