Пример Фен-шуй — аудита квартиры


О том, что дом, квартира, в которой живёт человек, оказывает очень сильное влияние на его удачу, мы уже рассмотрели. Согласитесь, получить дополнительные 33,33% отличной энергии для гармоничного и благополучного развития собственной жизни, совершенно никому не помешает. Взаимодействие энергии в треугольнике Небо-Земля-Человек позволяет даже при неблагоприятной текущей ситуации (десятилетний такт Удачи, текущий годовой такт) сгладить острые моменты с помощью размещения самого человека в благоприятные энергии дома, квартиры.

Сегодня я хочу показать, как проводится Фен-шуй аудит жилого помещения на примере типовой 3-х-комнатной квартиры (с позволения моей клиентки).

Опустим подробности окружающего дом ландшафта, хотя это тоже очень важный фактор благополучия, анализа взаимодействия карт Ба-цзы жильцов с натальными звёздами дома/квартиры, рекомендации по улучшению климата квартиры с точки зрения влияния на определённые сферы жизни клиентки и её семьи – это предмет полного аудита.

В данной статье – пример экспресс-аудита.

В квартире проживает семья: мать – 35 лет, Гуа 7, дочь – 12 лет, Гуа 3.

Несколько месяцев назад мать и отец (35 лет, Гуа 3) девочки расстались. Во взаимоотношениях с дочерью присутствует непонимание, холодность, девочка плохо учится, отсутствует желание ходить в школу из-за взаимного неприятия с одноклассниками, также в принципе отсутствует желание заниматься в каких-либо кружках и секциях.

1.Визуальный осмотр.

Квартира неправильной формы, по форме напоминает пистолет, или жест «Внимание!»: кисть руки, сжатую в кулак с вытянутым вверх указательным пальцем. Первый тревожный сигнал. Самая акцентированная точка в этом жесте – кончик пальца (ствол пистолета), то есть комната, соответствующая этой точке будет самая напряжённая, опасная по энергетике.

Правая и левая части квартиры относительно двери символизируют мужское и женское начало (Белый Тигр и Зелёный Дракон). Отсутствие в этой квартире правой части создаёт дисгармоничные отношения между мужчиной и женщиной: мужчины несправедливо относятся к женщинам, тиранят и притесняют их. Также при таком ослаблении Белого Тигра не ладится, не развивается бизнес. У мужа клиентки действительно было 2 попытки организовать бизнесы, которые не принесли прибыли.

2.Далее рассмотрим ориентацию квартиры в пространстве.

В квартире отсутствуют несколько секторов: полностью отсутствуют Юг, Юго-запад, неполные Запад и Северо-запад.

Отсутствие Южного сектора в первую очередь негативно влияет на удачу и здоровье молодой девушки/женщины в возрасте от 15 до 30 лет и человека с Гуа 9. При отсутствии южного сектора у жильцов падают активность и страсть к жизни, желание создавать что-то новое. В здоровье – это ухудшение зрения, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания крови, тонкого кишечника.

Отсутствие Юго-западного сектора сильнее всех повлияет на мать (старшую женщину, хозяйку) и человека с Гуа 2. Это самый женский из всех секторов дома и при его отсутствии у женщины не проявляются все качества матери и хозяйки – забота о доме и детях, стремление создавать домашний уют, участие, теплота в отношениях с близкими. Проблемы с ЖКТ, селезёнкой, поджелудочной железой, женскими половыми органами (в том числе бесплодие, невынашиваемость).

Неполный Западный сектор в основном негативно воздействует на молодую девушку, девочку до 15 лет и человека с Гуа 7. Это проявится в нарушенной коммуникации, взаимопонимании с окружением, в проблемах с самореализацией и самовыражением. В плане здоровья – это болезни верхних дыхательных путей, лёгких, зубов, возможны заикание, проблемы с речью. Кроме того, часты отравления.

Неполный Северо-западный сектор проявляется в отношении отца (старшего мужчины, главы семьи) и человека с Гуа 6. Отсутствие авторитета, чувства ответственности за семью, проблемы с проявлением качеств главы семьи, обеспечения достатка и защиты интересов семьи. В здоровье – это заболевания и травмы головы (в т.ч. мозга), костей, лёгких, органов дыхания.

3.Карта Летящих звезд или натальная карта дома.

Для построения карты Летящих звёзд необходимо знать период постройки здания и определить точное направление фасада здания. Дом построен в 7-м периоде, фасад 350° С-1, 3 этаж 10-этажного дома. Каждому сектору соответствует своя комбинация чисел, которая и создаёт определённые энергии в помещении.

Каждой цифре соответствует своя триграмма, стихия, характер, настроение, пол человека, часть тела, орган и многое другое. По комбинациям Летящих звёзд определяются благоприятные сектора квартиры, проблемные зоны, а также тенденции различного рода в жизни хозяев.

В данной квартире есть 3 помещения с благоприятными натальными Летящими звёздами: комната 1, комната 2 и восточный сектор, в котором расположены ванна и санузел. Блок ванна-санузел – это помещение, в котором энергия не накапливается, а наоборот, «смывается» вместе с водой, поэтому данный сектор, какие бы благоприятные комбинации звёзд в нём не присутствовали, выпадает как энергетический объект из нашего рассмотрения.

На входе в квартиру — энергия проблем в бизнесе, в получении денег, причём связанных с неверными решениями. А также это энергия несчастных случаев.

Кухня в Северо-западном секторе – табу в классическом Фен-шуй, конфликт элементов Огня и Металла – катастрофа для мужчины — главы семьи: власти, богатству, карьере, славе, лидерству. Такие энергии некомфортны, бессознательно мужчина старается меньше времени проводить в доме, либо лежит на диване и ничего не хочет от жизни, либо уходит. Клиентка подтвердила такое поведение супруга, ситуацию с его карьерой и с финансами семьи, что сыграло свою роль в разводе супругов.

Комната 1 – это гостиная, её влияние на жильцов минимально. Хотя Северный дворец карьеры великолепно поддержан Летящими звёздами натальной карты квартиры. При правильном использовании этот сектор очень благоприятен для карьеры, власти и славы, получения богатства, для общего успеха в делах, для выигрышей и побед в любых смыслах.

Комната 2 – детская. Замечательный по силе Дворец, также поддержанный натальными Летящими звёздами, с влиянием , аналогичным Комнате 1, способствующий накоплению богатства, достижению высоких финансовых и социальных целей. Однако, для дочери с Гуа 3 она неблагоприятна, поскольку является направлением Лю ша – несёт энергию ссор, распада отношений, пагубные привычки, затяжные проблемы и болезни. Что и происходит с девочкой в школе. При сохранении ситуации в квартире неизменной, девушка захочет рано уйти из дома.

Комната 3 – спальня (в недавнем прошлом супружеская). В ней расположилась комбинация летящих звёзд 32 – в классическом Фен-шуй она несёт образ «Ша дерущихся быков», что, собственно, делает излишними все комментарии – споры, ссоры, скандалы, суды. Для супружеских отношений – не подходящая комната, спать в ней не рекомендуется. Кроме того, эта комната неблагоприятна для клиентки: для её Гуа 7 Юго-восточный сектор тоже является направлением Лю ша, и уже принёс болезни и проблемы в жизни.

Взаимодействие этажа дома и Гуа 7 клиентки приводит к быстрой утечке денег, потере здоровья (деньги и здоровье «утекают сквозь пальцы»).

Таким образом, квартира показала нам все основные проблемы членов семьи.

Анализ карт Ба-цзы показал, что супруги — вполне подходящая друг другу пара, и развода могло не произойти, если бы Фен-шуй аудит был произведён немного раньше. Самыми полезными элементами по Ба-цзы для обеих женщин, проживающих в квартире, являются Огонь и Земля. Но именно дворцы Огня (Юг) и Земли (Юго-запад) отсутствуют. То есть квартира как уровень Земля в треугольнике Небо-Земля-Человек не добавляет полезной энергии в жизнь хозяев, даже скажем — истощает имеющиеся.

Ещё несколько моментов, касающихся расположения «Цветка персика» — звезды, отвечающей за романтические отношения моей клиентки, поскольку семейное счастье всё же входит в её планы, иные аспекты жизни, в том числе социальной, остались за пределами данной статьи. Представление о том, что такое Фен-шуй — аудит жилого помещения и какие характеристики в различных сферах жизни человека он высвечивает, надеюсь, теперь появилось. Надеюсь также, что вам удалось лучше узнать, как особенности энергетики жилого пространства способны воздействовать на жизнь своих владельцев. Вопросы можно задавать на Форуме сайта и в комментариях к статье.

Коррективы временного характера в данном случае были внесены, в том числе, обменом комнат для матери и дочери, расположением кроватей, рабочего стола дочери и плиты в кухне. В качестве рекомендации – последующий обмен квартиры, поскольку её сложно будет «спасти» даже при помощи глобальной перепланировки — эта квартира ещё в большей степени не полезна, так как индивидуально не подходит членам этой семьи.

Подобный экспресс-аудит применяется при выборе квартиры для покупки, переезда, что позволяет уже на стадии подбора исключить неблагоприятные перемены и привлечь благоприятную Удачу в жизнь членов семьи.

Желаю вам только благоприятных звёзд на пути!