Как самостоятельно построить план для практики Фен-шуй дома/квартиры

Напомню ещё раз, дорогой читатель, что Фен-шуй не имеет ничего общего с красивой атрибутикой, продаваемой в магазинах колониальных товаров, и основан строго на физических законах.
Если Вы хотите самостоятельно применять принципы Фен-шуй в своем доме/квартире/офисе, необходимо научиться правильно проводить измерения Ци и строить план помещения.

Замер очень серьезное мероприятие. Ситуаций при замерах бывает много разных, поэтому только опыт и дополнительные способы проверки помогут определить точные градус и сектор фасада и тыла в нестандартной ситуации. Особенно это касается современных вычурных строений и входных дверей – металлические, пластиковые и стеклянные, фигурные контуры здания (с точки зрения китайской метафизики благоприятными считаются квадрат и прямоугольник), наличие нескольких дверей или двери-вертушки и т.д. и т.п. — создают иногда много магнитных искажений.
Поэтому я, безусловно, за то, чтобы замеры и план помещения делал специалист, отдельно эта услуга стоит не дорого, а пользоваться её результатом вы будете до тех пор, пока живёте в нём или не произведёте строительные изменения.
Но, конечно, можно и самостоятельно всё сделать. Для этого понадобится:
1) компас, подойдет обычный туристический компас.
2) папка или блокнот, для того, чтобы положить компас на устойчивую поверхность. На середине папки или блокнота лучше начертить перпендикулярную (к двери) линию, т.е. параллельно длинной стороне папки/блокнота. Эта линия поможет быстрее увидеть искомый градус;
3) план 24 гор. Это базовая разметка для создания плана помещения для дальнейших действий по принципам Фен-шуй. Ее можно скачать здесь.

Проведение измерений
Измерения градуса фасада делают по входной двери в дом:
— если это квартира, по двери подъезда;
— если это частный дом – по внешней (основной, если их 2 и больше) входной двери;
— магазин, офис – по внешней двери.
Как говорят китайские мастера: измеряют ту дверь, «на которую дует ветер и попадает дождь».
Для проведения замеров необходимо исключить все металлические предметы на себе, потому что они могут искажать градус, в том числе телефон, брелок от автомобиля и ключи от дома. Это можно отдать помощнику или оставить дома, чтобы были только вы и компас.
1) Компас помещаете на папку/блокнот на начерченную линию, чтобы она проходила через его центр;
2) Подходите к центру двери (встаёте перед закрытой дверью со стороны улицы) ровно в середине той створки, через которую ходят люди. Папка должна быть вплотную к двери и к вам, компас — в центре, так, чтобы расстояние от двери до компаса было не менее 15-20 см;
3) Папка с компасом располагается на уровне нижнего Дань Тяня – это 2 пальца ниже пупка, но не выше 1 м от пола;
4) Совмещаете на туристическом компасе шкалы, чтобы они совпадали, совмещаете чёрную стрелку со штришком (чёрная показывает на север, красная — на юг). Поворачиваете сам компас!
5) Постойте с компасом некоторое время, дайте стрелке успокоиться, стрелка должна замереть.
Нужный вам градус (запомнить и потом сразу записать) показывает перпендикуляр от центра компаса к вашему животу – линия, которую вы нарисовали на папке/блокноте, в направлении на вас. Эта цифра и есть градус направления фасада вашего дома.
6) Теперь возьмите шаблон 24 гор и найдите полученный градус. Если полученный градус попал на границу между сторонами света (например, между Западом и Северо-западом) – придется провести измерения ещё раз, чтобы определить, какая же все-таки сторона света. Точных измерений до градуса туристическим компасом сделать нереально.
Это ещё не всё…
6) Нужно отойти от дома, машин, строений – на разумное расстояние перпендикулярно тому месту, на котором только что проводили измерения двери – то есть найти перед фасадом такое место, условно свободное от металлических предметов, встать максимально параллельно дому и получить ещё одну цифру — универсальную Ци дома.
Если первая и вторая цифра совпадают, или отличаются на +- 5 градусов – отлично! У вашего дома стабильная энергия, это потенциал для очень больших результатов средствами Фен-шуй.
7) Если расхождение большое (это обычно для города), более 30 градусов – придётся вернуться к двери, и замерить Ци в открытой двери.
Для этого открываете дверь (хорошо иметь помощника, который её подержит или установить любой стопор), встаёте в проём, держите компас максимально ровно, далее по пунктам 1-5.
И получаете 3-ю цифру.
Если они в одной стороне света (смотрите на разметку 24 гор) – хорошо. А если в разных?
В 90% случаев «работает» градус фасада на закрытой двери. В особо тяжелых случаях нужно строить 2 карты – в соответствии с двумя показаниями на открытой и на закрытой двери. Какая из них будет «работать» вы поймёте по наблюдениям в течение полугода за событиям в жизни всех жильцов. Это так, потому что классический Фен-шуй – безукоризненно точная наука: один дом – одна карта – одна судьба. Специалист Фен-шуй определит это без временных тестов по иным параметрам дома.
Истинная Ци за основу построения карты не берётся. Этот замер нужен для того, чтобы определить, есть ли искажение заходящей в дом Ци входной дверью. Если есть, то это уже сразу означает нестабильность в жизни. И отдача от активаций Фен-шуй может быть не такая сильная, как в домах со стабильной Ци. Но жить с этим можно.
Итак, вы сделали первый важный шаг для улучшения Фен-шуй своего жилища: провели замеры!

Наложение 9 дворцов на план помещения – следующий шаг.
Для составления энергетической карты помещения вам понадобится план вашего помещения: обязательно в масштабе (кадастровый, БТИ и т.п.). Можно начертить план, измерив квартиру или дом рулеткой. Но просто от руки, схематично – не подойдет, поскольку не покажет какова истинная площадь каждого дворца и где его реальные границы.
1) берём план и отмечаем, с какой стороны подъезд, входная дверь, которую вы измеряли. Далее смотрим на периметр квартиры, и отмечаем внешние стены. В идеале у нас получается квадрат или прямоугольник.
2) размечаем дворцы. Для этого на получившийся периметр внешних стен нужно наложить сетку 3х3,чтобы в итоге получилось 9 одинаковых клеточек.
3) далее смотрим, с какой стороны входная дверь в подъезд (при этом неважно, где дверь в квартиру) и в центральную клеточку по этой стороне – фасадный дворец – ставим сектор, полученный при замере двери. Остальные расписываем по часовой стрелке, исходя из схемы сторон света.
В итоге у нас получается план дворцов в вашем помещении. Дворец, который мы отметили первым, будет фасадным, лицевым. Противоположный дворец – тыловой. Также важен дворец, куда попала входная дверь (дворец двери).
Всё просто… если ваша квартира/дом/офис правильной прямоугольной формы, и дверь расположена по одной из сторон.

Рассмотрим нестандартные ситуации:
1. Если дверь подъезда под углом к квартире. Показания, полученные у входной двери, ставим в соответствующий угловой дворец (в соответствии с углом, под которым по отношению к квартире она находится).
2. Квартира неправильной формы. Достраиваем до правильной прямоугольной формы, не выводя за периметр ни одной комнаты. Это означает, что каких-то дворцов в вашей квартире нет. Каких – увидите после разметки. Но это уже неблагоприятная ситуация для проживающих. В каких сферах – покажет Фен-шуй-аудит.

 

 

3. Лоджии и балконы
Для них общие правила таковы:
— если лоджия (стояк лоджий) имеют на уровне земли фундамент – они включаются в план;
— если лоджии обжиты, т.е. являются полноценной жилой частью квартиры, с одинаковой температурой с квартирой и частым ее использованием – они включаются в план;
— если балконы и лоджии не утеплены, используются нечасто, не имеют фундамента – они не включаются в план.
Иногда полезно, чтобы лоджии входили в план (например, они увеличивают площадь хорошего сектора, достраивают недостающий дворец и т.п.), иногда нет.

В заключение хочу акцентировать внимание, что самостоятельное построение плана 9 дворцов и 24 гор — это половина дела. Огромную роль, даже более значимую, я бы сказала, в работе инструментов Фен-шуй играют натальные звёзды дома. При неблагоприятной комбинации натальных звёзд в каком-либо дворце даже очень благоприятные Летящие звёзды года/месяца не принесут того положительного результата, который вы будете ждать.

Если у Вас остались какие-либо вопросы – задавайте, пожалуйста, в комментариях и на Форуме.
Я желаю вам только благоприятного Фен-шуй!