ПРО успешность и Фен-шуй…

x_90e73558Интересно, что тема, лейтмотив последних нескольких дней — из разряда «Успех», «Успешность». У тех, кто этого самого успеха не достиг, либо не понял, что означает в конкретной жизни это понятие, слово стало нарицательным, отношение к понятию с восторженного изменилось на отрицаемое. И понеслась душа в рай…

«Коучеры» (прости господи за это слово, вызывающее палитру ощущений от хохота до нервного тика), «тренеры», «трансформаторы» от успеха лихо переобулись, сменили, как хамелеон, окраску, и принялись отговаривать становиться успешными, призывая теперь становиться «счастливыми». Не уточняя, при этом, что счастливым человек становится тогда, когда в его каждом дне есть счастье самореализации, когда он видит, что результат целого прожитого дня – это польза для кого-то. Неважно, это дети, внуки в отдельно взятой семье домохозяйки, или глобальное инновационное нечто, которое будет служить прогрессу человечества. Самореализация при адекватной финансовой отдаче, которая позволяет человеку не думать ежечасно о хлебе насущном, о правильности его места в профессиональной нише, об отношении окружающих к этой самореализации, — это успешная самореализация. Это есть жизнь с успехом состоявшаяся.

Взлёты и падения, конечно, есть у всех, даже самых успешных. При этом, масштабы последствий спада удачливости, зависят от комплекса факторов, как говорится, беда не приходит одна. Только отличие людей, по-настоящему успешных в том, что они после одного-двух падений задумываются о «граблях», ищут методы и способы, которые помогают обходить эти «грабли» и «минные поля неудачных действий». А обычные тендермены, сделавшие своим девизом лозунг – «главное, не сколько раз ты упал, а сколько раз встал после падения» — упорно танцуют на граблях. Нет, с граблями. Нежно или яростно – зависит от темперамента владельца — их обнимая до тех пор, пока депрессия не накроет в очередной кризис.

Так вот о чём я. Самые успешные не стесняются искать и проверять все (!) методы и способы, существующие в мировых философских, энергетических, метафизических практиках. Во-первых, хуже не будет, а лучше стать может. В самом плохом варианте – ничего не изменится, останется ровно то, в чём ты сейчас существуешь. Во-вторых, это принесёт личный опыт и знания, позволяющие впоследствии говорить о предмете уверенно.

Во все времена существовали богатейшие фамилии в государствах, посвящённые в некие тайные знания, позволяющие управлять энергией – мысли или материальных благ (каждому своё в данном контексте). От Вавилона до Рокфеллеров-Ротшильдов.

Трансерфинг придуман не Зеландом. Эйнштейн ведь совсем недавно говорил, что мысли есть электро-магнитные возмущения, хотите быть в иной, чем сейчас есть, реальности – начните думать как те люди, реальность которых хотите получить.

К чему привели все мои размышления об успешности? К тому, что истинно правильных постулатов успеха, гуляющих в интернете, не очень много, на самом деле. Хотите чего-то достичь, что-то изменить – делайте! Ищите способы, которые помогут, проверяйте их и престаньте стесняться «что скажут обо мне другие». Вашу жизнь живёте вы, а не те люди, мнения которых вы опасаетесь (непонятно по какой причине, правда. Мнение и мнение – его право думать как-то. Люди всё равно будут что-нибудь думать. Правда недолго, минут 10. Потом пойдут жить свои жизни и тоже думать, в свою очередь, о том, что о них подумают. Так человек устроен). Пусть это будет планетарная астрология или китайская астрология Ба-цзы, метафизика классического Фен-шуй или трансерфинг. Или ещё что-то.

Скоро снова Новый год. Я уже написала намедни про чудеса своими руками. Делайте! С небес манна сама не упадёт. Да, хотя бы кровать и плиту переставьте в гармоничные энергии дома. Хуже точно не станет. Хотя… В феврале начнётся новый год по китайскому календарю, энергии меняют свои направления именно тогда. Летящие звёзды изменят свои Дворцы обитания. Не для всех направлений благоприятно. Так что и хуже тоже может быть. Посвящённые в «тайные» и известные теперь уже знания классического Фэн-шуй почти все успешно-богатые меняют комнаты, в которых спят, работают и готовят еду — ежегодно. И совершенно не заморачиваются мнением окружающих обывателей о себе.

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением других людей, живущих на планете Земля. Но автор этой цели и не ставит. Для уверенных в том, что переставив кровать, здоровья не поправить и благополучия не достичь – вы правы!