Бизнес-консалтинг — услуги

8252Работа на себя отличается от работы по-найму внутренним состоянием человека. Гармоничное состояние возможно только в случае, когда организм работает как часы – без сбоев и аритмии.

Стабильно развивающийся и работающий бизнес – это чётко отлаженная система взаимосвязанных процессов. Сбой или отсутствие какого-либо звена цепи неминуемо приводит к тому, что бизнес начинает лихорадить, прибыль снижается, начинается его постепенное саморазрушение. Незнание закона не освобождает от ответственности, говорит пословица. Так и бизнес-проекту всё равно, знают управляющие им менеджеры о правилах построения системы или нет. Бизнес просто захиреет, сойдёт на нет.

Нет никакой прибыли, если Вы не покрываете стоимость капитала.  Альфред Маршалл, 1896г.

Я предлагаю вам инвестировать в свой бизнес знания и практические наработки, которые успешно используют уже десятки тысяч предпринимателей. Построить систему, которая вернёт эти инвестиции сторицей.

Услуги бизнес-консалтинга:

 1. Экспресс-аудит необходим при смене главного бухгалтера, при подготовке промежуточной финансовой отчетности, для принятия оперативного решения. В процессе экспресс-аудита проводится краткий анализ существующей системы бухгалтерского, управленческого или налогового учета и организации бизнес-процесса компании.

2. Специальный аудит сфокусирован на определяемых клиентом вопросах, непосредственно связанных с финансово-хозяйственной деятельностью компании, проверкой соблюдения определенных регламентов, для подготовки и реализации процедуры «быстрого закрытия» (The procedure for «fast-closing»). Также в рамках специального аудита проводится финансовая диагностика предприятия (группы предприятий, холдинговых структур, государственных и муниципальных учреждений и т.д.).

3. Организация и постановка систем управленческого учета в компании (группе предприятий, холдинговых структур, государственных и муниципальных учреждений и т.д.).

4. Организация и постановка систем бюджетирования (финансового планирования, БДР, БДДС, ББЛ) — комплекс мероприятий по организации бюджетного управления в компании.

5. Быстрый start-up бизнес-проекта (от нового проекта действующей компании до организации нового бизнеса) — анализ бизнес-идеи, разработка бизнес-плана, инвестиционного проекта, организация компании «с нуля».

6. Business process management — организация управления бизнес-процессами в компании (процессный подход к управлению) — это современная тенденция мирового корпоративного сектора. Под управлением бизнес-процессами подразумевается постоянная деятельность по их совершенствованию.

Грамотным собственникам и ТОП-менеджерам бизнеса не нужно доказывать ценность и пользу BPM, они знают, что путь к эффективному бизнесу лежит через правильно выстроенные, результативные и гибкие бизнес-процессы, управляемые с помощью бюджетной системы. И многие российские компании уже давно приступили к построению у себя систем процессного управления. Встраивая процессный подход в систему управления, компания обеспечивает переход от спонтанных, разовых изменений к непрерывному совершенствованию процессов. И, конечно же, вся деятельность, связанная с управлением процессами, должна быть основана на стратегических планах развития (миссия, видение, цели), лежащих в основе вашего бизнеса.

В этом — ключевой фактор успеха ваших проектов!